Авиакомпания Qanot Sharq начала полеты по маршруту Ташкент — Шарджа

Опубликовано 18.09.2021

Возобновившая деятельность после 9-летнего простоя компания Qanot Sharq 18 сентября связала Ташкент с эмиратским городом Шарджа. Рейсы в обе стороны выполнены успешно.

В последний раз первый в истории Узбекистана частный авиаперевозчик работал в пассажирском сегменте в 2012 году.

Обслуживание линии ведется на лайнере Airbus A320−214. Вместимость поставленной на маршрут машины — 174 пассажирских кресла. Полеты по маршруту решено производить по субботам и вторникам. Прямых продаж билетов пока нет из-за неготовности корпоративного сайта воздушного оператора. Приобрести проездные документы, по данным агентства Real Dreams Travel, можно через посредников.

Слетать в одну сторону рейсом Qanot Sharq можно за $270. Перелет туда-обратно обойдется на 100 долларов дороже. В сентябре компании осталось выполнить 5 рейсов в Шарджу. Обслуживание направления по указанным выше дням продолжится в октябре. Дальнейшая судьба маршрута определится по результатам анализа пассажиропотока.

Регистрация Qanot Sharq в качестве воздушного оператора датирована 1998 годом. До 2012-го компания выполняла грузовые и пассажирские рейсы на арендованных у Uzbekistan Airways Ил-76. Причина приостановки деятельности — отказ национального перевозчика от пролонгации договора аренды воздушных судов.

В настоящее время флот Qanot Sharq представлен двумя Airbus A320−214. В планах руководства перевозчика — прикупить минимум одну такую же машину и не менее трех широкофюзеляжных А330 с целью выполнения полетов в направлении Медины, Стамбула, Джидды, Алма-Аты, Санкт-Петербурга, Дубая и Москвы.

За время деятельности количество перевезенных Qanot Sharq пассажиров перевалило за 150 000.