Авиакомпания Qanot Sharq запустила рейс из Ташкента в Москву

Опубликовано 15.10.2021

Авиакомпания Qanot Sharq связала Ташкент с Москвой прямыми авиарейсами, первый из которых состоялся 14 октября. Приемом самолетов перевозчика в российской столице занимается аэропорт «Внуково».

До конца октября обслуживание маршрута Ташкент-Москва будет вестись в чартерном формате, по четвертым и шестым дням недели. В этом месяце первому воздушному оператору Узбекистана с частным капиталом предстоит выполнять пять оборотных рейсов в столицу России. Даты перелетов — четверг, 21 и 28 октября, и суббота, 16, 23 и 30 октября, пояснили представители Qanot Sharq.

О расписании на ноябрь будет сообщено дополнительно.

Тип курсирующих между столицами самолетов — Airbus 320-200. Каждая из имеющихся в распоряжении воздушного оператора машин этого типа предназначена для перевозки 174 пассажиров в салоне эконом-класса.

Расписание рейса Qanot Shark Ташкент — Москва — Ташкент:

  • время вылета из Ташкента -16:50/19:00;
  • из Москвы — 20:30/02:20 (время в обоих случаях указано местное).

Провоз багажа весом 20 кило включен в тариф.

Напомним, что деятельности Qanot Sharq в сфере гражданских перевозок в 2012 году воспрепятствовали земляки из Uzbekistan Airways, отказавшиеся продлевать договор аренды Ил-76. В результате работа созданного в 1998 году конкурента оказалась парализована на долгих 9 лет.

Возобновление полетов стало возможным лишь в этом году, после критических замечаний узбекского руководства о недопустимости монополии в сфере воздушных перевозок.

Сейчас Qanot Sharq располагает парой лайнеров А320-200 указанной выше вместимости. В ближайшие месяцы частный перевозчик получит такое же количество широкофюзеляжных А330, вместимость которых превышает 300 пасс. кресел.