Qanot Sharq расширяет присутствие в России и подумывает об увеличении флота

Опубликовано 25.11.2021

Авиакомпания Qanot Sharq открывает чартерную программу в Воронеж и готовится пополнить флот очередным самолетом. Рейсы в админцентр российского Черноземья из Ташкента будут выполняться с 01 декабря 2021 года.

Третий лайнер Airbus-320 будет приобретен на условиях лизинга в I полугодии 2022-го, пояснили спикеры перевозчика.

Уточнять ориентировочное количество частот на линии Ташкент – Воронеж в компании не стали. Представители перевозчика пояснили, что периодичность курсирования будет зависеть от динамики спроса на билеты. Расписание пока не сформировано.

Наиболее вероятный срок введения во флот нового А320 – весна следующего года. Название компании-лизингодателя представители Qanot Sharq не уточнили, сославшись на незавершенность переговорного процесса. Данных о том, на какие маршруты будет поставлен лайнер, на текущий момент нет.

Напомним, что 17 ноября в расписании Qanot Sharq появился еженедельный рейс в Сочи из Ташкента. На этом направлении первая в истории Узбекистана частная авиакомпания оказывает конкуренцию флагману национальной авиации Uzbekistan Airways.

Вылеты из Ташкента осуществляются по средам в 13:00. Обратные рейсы из курортной столицы России стартуют в 16:20.

В октябре перевозчик запустил рейсы из Ташкента в Москву и Киев (регулярные, по четвергам/субботам, и чартерные, по мере формирования спроса, соответственно).

Авиакомпания Qanot Sharq основана в 1998 году. До 2012-го воздушный оператор работал в сфере регулярных и чартерных перевозок, однако после отказа Uzbekistan Airways продлевать договор аренды Ил-76 деятельность была приостановлена вплоть до этого года.

Сейчас Qanot Sharq эксплуатирует два А320 вместимостью 174 кресла каждый. В долгосрочных планах перевозчика – введение во флот широкофюзеляжных А330 с количеством посадочных мест 300+.