Qanot Sharq откроет прямые рейсы из Ташкента в Будапешт и обратно

Авиакомпания Qanot Sharq готовится с 30 июня 2024 г. приступить к выполнению прямых еженедельных рейсов в Будапешт из Ташкента на лайнерах Airbus вместимостью от 174 до 265 кресел, с перспективой увеличения частоты полетов по маршруту до 2 раз в неделю, начиная с 04 сентября 2024-го.

Согласно расписанию, на первом этапе обслуживание прямых рейсов из Ташкента в Будапешт будет осуществляться по воскресеньям. В сентябре жители узбекской столицы смогут отправиться в главный город Венгрии также по средам.

Инициатива о запуске прямых рейсов между столицами является результатом соглашения между министерствами иностранных дел и транспорта вовлеченных в проект государств.

В посольстве Узбекистана в Венгрии подчеркнули, что полеты откроют новые возможности для туристов, бизнеса и студентов.

Гендиректор перевозчика Моисей Пак выразил уверенность, что новый маршрут «не только повысит транспортное удобство, но и укрепит культурные и экономические связи между странами».

О плане открытия прямого авиасообщения между столицами Узбекистана и Венгрии было объявлено в апреле-2023. Соответствующее заявление сделал глава венгерского Минэкономики Мартон Надь в ходе выступления на II Международном инвестфоруме в Ташкенте. Функционер выразил уверенность, что воздушная коммуникация «сблизит две страны», несмотря на разделяющие их 4000 километров.

Флот созданной в 2021 г. авиакомпании Qanot Sharq состоит из 6-и самолетов Airbus модельного ряда A320-200, A321neo и A330-200 вместимостью 174, 202 и 265 кресел соответственно.

В маршрутной карте воздушного оператора – чуть более десятка обслуживаемых направлений (все – за пределами Узбекистана). Наряду в Будапештом, новыми пунктами назначения Qanot Sharq в ближайшее время станут Прага (первый рейс 30 мая), Сеул (02 июня) и Шанхай (23 июня).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


 


Читайте также: