Первая частная авиакомпания Узбекистана запускает чартеры из Ташкента в Москву

Опубликовано 24.08.2021

Частная узбекская компания Qanot Sharq анонсировала выполнение первого за последние 9 лет пассажирского рейса. Название маршрута — Ташкент — Москва. Полет запланирован на 27 августа, сообщает электронное издание Podrobno.uz.

По словам представителей занимающегося продажей билетов агентства Alltrip.Uz, руководство перевозчика подумывает организовать полеты в российскую столицу на регулярной основе. Расписание находится на стадии проработки и будет утверждено после анализа пассажиропотока, спроса и остальных сопутствующих нюансов.

Отправиться в Первопрестольную рейсом Qanot Sharq можно минимум за 3 875 000 сумов. Обратный перелет обойдется гораздо дешевле (от 850 000 сумов). В пересчете на доллары пассажирам придется заплатить чуть более 363 и около 80 долларов США соответственно.

В планах Qanot Sharq — налаживание воздушной коммуникации между Ташкентом и третьим по величине городом ОАЭ Шарджа. «Премьерный» рейс запланирован на 18 сентября. Ориентировочная стоимость путешествия в обе стороны — $370. Перелет в один конец обойдется на сотню долларов дешевле.

Последний пассажирский рейс основанного в 1998 году перевозчика Qanot Sharq состоялся в 2012 году. Причина затяжного простоя — отказ «Узбекских авиалиний» продлить аренду Ил-76.

К обслуживанию обоих направлений будут привлечены 174-местные лайнеры Airbus A320−214. Количество таковых во флоте компании — 2. Со временем планируется докупить еще один такой борт и до 3 единиц широкофюзеляжных А330 для обслуживания международных маршрутов. Наряду с Москвой и Шарджей, воздушный оператор намерен летать Медину, Стамбул, Джидду, Алма-Ату, Дубай и Санкт-Петербурга.

В период деятельности с 1998 по 2012 год количество доставленных Qanot Sharq в пункты назначения клиентов перевалило за 150 тысяч.