Qanot Sharq связала прямым рейсом Ташкент и Сочи

Опубликовано 17.11.2021

Частный авиаперевозчик Qanot Sharq составит конкуренцию Uzbekistan Airways на маршруте Ташкент — Сочи. Свой первый рейс в курортную жемчужину России компания выполнила 17 ноября, информирует «КоммерсантЪ».

Обслуживание линии будет еженедельным, с вылетами туда-обратно по средам. Работать на маршруте Ташкент — Сочи поставлен 174-местный Airbus-320. Длительность перелета — 3 ч. 20 мин.

Часы вылета/прибытия:

  • для рейсов из Ташкента: 13:00/14:50;
  • для рейсов из Сочи: 16:20/21:45.

Работать на маршруте Ташкент — Сочи частная авиакомпания Qanot Sharq намерена до конца марта 2022 года. Ближе к началу сезона весенне-летней навигации будет принято решение о целесообразности продолжения работы на указанном направлении.

Напомним, что чуть более месяца назад — 18.10.2021 — Qanot Sharq запустила чартеры из Ташкента в Киев. После изучения спроса будет принято решение о том, стоит ли переводить маршрут на регулярную основу.

За четыре дня до запуска рейсов в украинскую столицу перевозчик «навел мосты» между Ташкентом и Москвой (вылеты из узбекской столицы в 16:50 по четвергам и субботам, с прибытием в 19:00 и отправлением в обратный путь после 1,5-часовой стоянки).

Справка

Год основания Qanot Sharq — 1998. В течение последующих 14-и лет перевозчик работал в пассажирском и грузовом сегменте на арендованных у Uzbekistan Airways Ил-76. Далее имел место 9-летний перерыв в деятельности из-за отказа флагмана узбекской авиации продлить договор аренды упомянутых лайнеров.

Возобновить полеты удалось в первой половине сего года. Этому предшествовало обвинение Uzbekistan Airways со стороны президента Узбекистана в монополизации отрасли авиаперевозок.

В распоряжении Qanot Sharq имеется пара А320 указанной выше вместимости. В планах компании — покупка широкофюзеляжных А330, способных перевозить 300+ пассажиров за раз.